スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひれかつ・ロースかつ♪

2013/3/16(土)

< 南光台・とんかつ はま からの出前 >

左手前がひれかつ・後ろがロースかつ
一人前で、ひれかつは5個・ご飯はお皿で2人前はあるかな?
カニだしのみそ汁付き
お皿からはみ出しそうな大きさ!!このボリューム!!

ひれかつはやわらかくて、幸せになる美味しさ♪
ロースかつはわらじのような大きさで
厚みがあり、脂身はほどよく、ジューシー☆☆☆

ころもはサクッと!
太ってもいい~と思わせる美味しさです ↓

やわらか・ひれかつ


2013/3/17(日)

< 味噌もつ煮込み > 作ってみた

( 材 料 )

もつ・だいこん・ニンジン・こんにゃく・キャベツ
スリムねぎ・しょうがおろし

(合わせ調味料)

(もつは、した茹でしたものを購入)
・もつ     5~600g (ねぎ・しょうがで、もう一度した茹でする)
・水        2ℓ (新しく水を替えて)
・みそ     大さじ 5
・砂糖     大さじ 2
・しょうゆ   大さじ 3
・塩      少々
(このみで、味を加減してください)

最後ににんにくすりおろしを入れる
煮込んだら出来上がり♪ 

スリムねぎ・カイワレ大根や
好みで、七味・一味をかけていただきます♪

味噌もつ煮込み

味噌としょうがで、もつの臭みがない
温まるし、女性にうれしい、ヘルシーメニュー♪

おかわりしたくなる美味しさです!!

味噌もつ煮込み

15日には大根の粕汁も作りました
大根1本をサイコロ状に切り
昆布・鰹節でたっぷりの水でゆでる

だしが効いています
一日おいて
二日目に、味噌と酒粕を半々で味付けします

せり・スリムねぎ・カイワレ大根などをのせる


お寺さんで、節分の時にいただいた粕汁です
具は大根だけなのに、かなり美味しい一品です♪

是非作ってみてくださいネ




スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

蝶が舞うリースの時計

触れると逃げてしまいます

リスト

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
Flashリバーシ
by mitti0
プロフィール

map*cc

Author:map*cc
仙台市在住
(性 別)女性
(愛 犬)ハッピー♂・5才 
  2010年4月13日生まれ
     マリン♀・9ヶ月
  2015年4月21日生まれ
人が大好き・やんちゃな
どちらもパピヨン犬です♪
24歳と21歳の男の子の母で、
主人と4人家族です。
食べる事・手作りのクラフト
が好きで、盛り沢山アップ
するので見てください♪

RSSリンクの表示
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。